В 2011 году на развитие агропромышленного комплекса края из федерального и краевого бюджетов было направлено более миллиарда рублей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края,  более 220 миллионов рублей направлены на развитие животноводства, 94 миллиона рублей - на развитие растениеводства, 98 миллионов рублей - на субсидирование процентных ставок по кредитам, 110 миллионов рублей – на техническое перевооружение предприятий, еще 14 миллионов рублей – на компенсацию страховых взносов.

В ноябре на развитие сельского хозяйства Приморского края из федерального бюджета дополнительно было выделено почти 100 миллионов рублей. Поступившие средства направлены на компенсации затрат краевым предприятиям, которые занимаются производством сои. Кроме того, часть средств была выплачена в виде субсидий производителям молочной продукции.

Значительные средства, которые выделяются на агропромышленный комплекс Приморского края, обеспечивают устойчивое развитие сельскохозяйственных предприятий, увеличение объема производства сельхозпродукции.