Прокурор города Благовещенска Амурской области признал законным постановление о возбуждении Следственным Управлением МО МВД России «Благовещенский» Амурской области уголовного дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

В ходе доследственной проверки установлено, что 8 декабря 2011 года около 07.55 минут малолетняя жительница города Благовещенска  вышла из дома и направилась в школу.

По пути, к ней подошел мужчина на вид 30-35 лет. Не говоря ни слова, он схватил девочку за горловину пуховика и «пшикнул» в лицо жидкостью из баллончика.

После чего, закрыл рот рукой и стал осматривать карманы, надетом на девочке пуховике. В тот момент, когда он вытащил из кармана сотовый телефон, потерпевшая вырвалась и убежала.

По данному факту 8 декабря 2011 года Следственное Управление МО МВД России «Благовещенский» Амурской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ ((разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

В настоящее время подозреваемый в указанном преступлении задержан.

За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.