Прокурор Октябрьского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 26-летнего гражданина З., 19-летней Л.. Кроме того в отношении 16-летней школьницы уголовное дело выделено в отдельное производство. Об этом РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской областью.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что 15 июня 2011 года обвиняемые совместно с потерпевшим Г. распивали спиртные напитки в доме №13 по ул.Новой села Екатеринославка. На почве личных неприязненных отношений, возникших вследствие оскорбительных высказываний потерпевшим в адрес Б., у Л. возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Г., реализуя свой умысел, она нанесла не менее 5 ударов ногой по голове и не менее 3 ударов ногой по телу потерпевшего. После этого Б. нанесла ему не менее 3 ударов головой и не менее 7 ударов ногой по голове. Сразу после этого З. нанес Г. не менее 1 удара ногой по голове, а также ножкой от стула не менее 6 ударов по голове и не менее 4 ударов по телу.

Кроме этого каждый из обвиняемых ещё по нескольку раз ударил потерпевшего металлической кочергой и совком, а З. 7 раз ударил его ножом в руку.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Дело расследовалось Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой направлено в Октябрьский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, несовершеннолетней до 10.