С 11 декабря 2011 года по 30 июня 2012 года с 8 часов до 20 часов на основании постановления администрации города Владивостока №2783 от 07.11.2011 "О временном ограничении движения автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог" с изменениями, внесенными постановлением №2994 от 08.12.2011, будет ограничено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн на участке автомобильной дороги, проходящей по улице Маковского и проспекту 100-летия Владивостока, от дома №58 "в" по ул.Маковского до дома №122 по ул.Некрасовской. Об этом РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Ограничение вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении работ по строительству объектов, связанных с организацией проведения встречи глав государств и правительств стран-участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество", на территории Владивостокского городского округа, а также в связи с реконструкцией автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог.

Во исполнение постановления и в целях его реализации администрацией города Владивостока организованы мероприятия по установке на соответствующих участках автомобильной дороги необходимых дорожных знаков и информационных указателей. Водителям при формировании маршрутов своего движения необходимо учитывать вышеуказанное ограничение и руководствоваться правилами дорожного движения, а также установленными дорожными знаками и иными техническим средствами дорожного регулирования.

Специалисты отмечают, что принятые меры позволят повысить безопасность дорожного движения при проведении работ по реконструкции автомагистрали общегородского движения на участке станция Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог, увеличить скорость транспортного потока и пропускную способность дорог в центральной части города.

Стоит отметить, что данный запрет не распространяется на транспортную технику городских служб, задействованную на уборке и содержании улично-дорожной сети, автомобили оперативных, городских аварийных, спасательных и других служб, а также транспорт, обслуживающий объекты строительства саммита АТЭС.