Владимир Погребняк продолжает удивлять и радовать зрителя яркой и жизнеутверждающей живописью.  Галерея «Арка», делая ежегодные выставки художника, не только представляет новые произведения, но и предлагает окунуться зрителю в умное, ироничное творчество, почувствовать настроение автора, задумывающегося о нашей повседневной жизни, которая порой заставляет смеяться сквозь слезы.  Выдвигая на передний план веселые образы, на второй - Владимир Погребняк   поднимает глубокие важные вопросы о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о том, как любовь проявляет сам он к любимой женщине, и каким образом мы все сегодня проявляем это чувство. Присущее художнику от природы жизнелюбие вселяет оптимизм и надежду, что зритель сделает правильные выводы.

Любовь обычно идет рука об руку со счастьем, которого так часто не хватает. Но у  жителей Приморского края есть Море – большое, мягкое, неисчерпаемое, безбрежное, красивое и опасное. В непосредственной близости от воды люди находят повод для радости и печали. Окунаясь в воду, мы растворяем в ней свои желания, смываем тревоги. Владимир Погребняк как художник подмечает проявления всех человеческих  состояний, вибрации эмоций и замыкает их на водной стихии, которая может быть успокаивающей, а может быть угрожающей, обнажающей и обвиняющей. В каких-то картинах это прочитывается сразу, а над какими-то работами художника надо подумать, вглядеться в детали, довериться голосу сердца, какие ассоциации оно подсказывает разуму смотрящего. Картина «Феминистки в шоколаде» сразу привлекает к себе внимание необыкновенно красивым колористическим решением. Сочетание изумрудного и бордового цветов эстетично и невероятно притягательно. Оно непроизвольно задерживает зрителя, побуждая глаз исследовать каждый сантиметр изображения, постепенно проясняя замысел художника  - высказать мнение, что желание женщины быть сильной и независимой обрекает ее на одиночество и лишает мужской поддержки.

Картина «Берег» также насыщена по цвету и опять же глубока по содержанию. На первый взгляд, кажется, что все просто: мужчина по-семейному раскрепощенно расположился на хорошо прогретом песке, наслаждаясь морским пейзажем и видом проплывающего мимо берега суденышка. Но наслаждение это настолько настоящее, что и мысли не возникает уплыть на «паруснике» в другие страны. Все, что нужно, здесь, рядом. Определенно, хорошо там, где мы есть. Притом содержание в картинах Владимира Погребняка облечено в легкую по восприятию форму. Образы и герои его картин зачастую написаны в примитивной манере, что позволяет им растопить нашу взрослую броню, обнажая душу детскую, честную, отзывчивую. Говоря о выставке в целом, важно прислушаться к словам самого художника Владимира Погребняка: «Море, вода – это романтика, это свежесть и чистота, но каждый должен знать свой фарватер. За буйки лучше не заплывать»!