Художественный руководитель находкинского ансамбля «Парус» Татьяна СУХОРУКОВА награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ. В юбилейный для коллектива год это уже вторая высокая оценка деятельности его создателя, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«В этом году нашему ансамблю исполнилось 25 лет. За это время мы добились больших успехов и самой главной награды – звание «Заслуженного». Сейчас появился еще один повод для гордости – Министерская грамота за вклад в развитие культуры», говорит руководитель ансамбля «Парус» Татьяна СУХОРУКОВА. О присвоении высоких наград коллективу ходатайствовало управление культуры городской администрации.

Ансамбль «Парус» знают не только в Находке, ежегодно воспитанники занимают призовые места на городских и краевых конкурсах. Только за последний год на счету «Паруса» – несколько ярких побед. В их числе Гран-при IIоткрытого конкурса балетмейстерских работ Приморского края, Гран-при Xоткрытого хореографического фестиваля «Его величество танец» и другие награды. На всех конкурсах судьи отмечают высокое исполнительское и техническое мастерство юных танцоров. Основной репертуар ансамбля  составляют народно-сценические и характерные, а также сюжетные и игровые танцы. Особенно радует специалистов, что в этом коллективе дети исполняют народные танцы, сохраняя тем самым культурные традиции.

Сегодня под руководством Татьяны СУХОРУКОВОЙ азам народного творчества обучаются больше сотни ребят. В  ансамбле  шесть возрастных групп, среди малышей уже есть дети первых участников коллектива.