Благовещенские пограничники задержали в районе набережной реки Амур нарушителя государственной границы. В его поимке активное участие приняли местные жители. Как оказалось, нарушителем был 59-летний гражданин Китая. В Россию он пришёл по льду реки случайно, заблудившись в темноте.

Пограничники провели проверку и выяснили, что у иностранца не было умысла нарушать границу и он, действительно, вышел к российскому берегу случайно. Потерявшегося человека стражи российской границы передали китайским коллегам.

За последнее время это не первое пограничное нарушение. В конце ноября амурские пограничники задержали троих жителей КНР. Один из них пытался выехать из Благовещенска в Хэйхэ по поддельному паспорту, в который была вклеена фотография другого человека. Его соотечественница хотела вернуться на родину по просроченной визе.

Ещё одну нарушительницу задержали, когда она пыталась вывезти в Китай шкурки пушного зверя. Женщина спрятала 26 шкурок под одеждой. По всем нарушениям проводятся разбирательства, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. AmurNews