Вчера в Главной базе Тихоокеанского флота Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов очередного отряда кораблей  Тихоокеанского флота, взявшего курс в район Африканского рога для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе тихоокеанского флота.

В состав уже седьмого по счету отряда тихоокеанцев вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», средний морской танкер «Печенга» и морской буксир МБ-37.

 В Аденском заливе тихоокеанцы сменят своих земляков - отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", который в настоящее время несет боевую службу в районе Аравийского моря

Выступивший с напутственной речью начальник штаба Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Авакянц выразил уверенность, что этот поход станет полезным для дальнейшего слаживания и  совершенствования морской выучки экипажа корабля и пожелал морякам успеха. В свою очередь, командир отряда кораблей капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров заверил командование флотом, что экипажи кораблей готовы результативно выполнить все поставленные задачи.

Напомним, что в июне 2009-го года «Адмирал Трибуц» под флагом контр-адмирала Сергея Алёкминского стал третьим боевым кораблем ТОФ, отправившимся для обеспечения безопасности судоходства в этот неспокойный район Индийского океана. А в 2010 году  экипаж БПК «Маршала Шапошникова» провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипаж российского танкера «Московский университет». Тогда этой сложной операцией руководил капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров.

фото Ильдуса Гилязутдинова