И все-таки нам есть чему поучиться у коллег из Поднебесной. В одной из китайских провинций на днях своих постов лишились сразу пять высокопоставленных чиновников налоговой службы. И дело не в коррупции, за которую в Китае грозит смертная казнь. Провинившиеся госслужащие... мирно спали или читали газеты во время конференции.

И их можно понять. Кто хоть раз был на любой конференции, знает, как там частенько клонит в сон. Но организаторы сочли это злостным неуважением - конференция-то была посвящена искоренению лени и снижению брака на производстве. Хотя, может, стоило поступить по-другому и уволить выступающего, который читал нудный доклад?!

Слова «лень» и «китаец», на наш взгляд, абсолютные антонимы. Однако, власти Поднебесной уже обеспокоены снижением производительности труда в стране. Все больше сотрудников (особенно среди госслужащих) отсутствуют на рабочем месте без уважительной причины или излешне увлекаются компьютерными играми. В прошлом году примерно 300 чиновников были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время. КП