Новое оборудование позволит повысить надежность электроснабжения и оптимизировать работы по устранению аварийных повреждений на ВЛ 6-10 кВ в приморском филиале ОАО «ДРСК».

Приборы работают полностью в автоматическом режиме. При возникновении повреждений на линиях электропередачи реклоузер способен выявить место повреждения,  сообщить диспетчеру о неполадке и отключить только тот участок, где она произошла, что позволяет не нарушать электроснабжения основного числа потребителей. В приморском филиале ОАО «ДРСК» установка реклоузеров ведется в рамках целевой программы повышения надежности электрических сетей. В текущем году в филиале будет установлено 10 реклоузеров, в декабре заканчивается их монтаж.  

-  Автоматизирование системы управления режимами - один из способов обеспечения надежного электроснабжения потребителей, - рассказывает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам приморского филиала ОАО «ДРСК» Артем МАНАКОВ. - Использование в работе современных интеллектуальных устройств, таких как реклоузер, позволяет сократить финансовые затраты компании на устранение аварийных повреждений. Сократить количество отключенных пунктов и времени на поиск и устранение неисправностей.

Первые реклоузеры на ВЛ 6-10кВ в опытную эксплуатацию были введены  в 2006 году. Всего же на сетях, которые обслуживают «Приморские электрические сети» ОАО «ДРСК», уже работает более 40 таких аппаратов. Реклоузеры установлены в  Уссурийске, Артеме, Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске, Чугуевке и других населенных пунктах края.