6 декабря у Коли было шесть уроков. Учится он во вторую смену, потому домой возвращался в сумерки. До дома было идти несколько сотен метров, шел мальчик мимо гаража, впритык стоящего у ворот школы. В гараже сосед по дому ковырялся в машине, а его овчарка без намордника свободно носилась рядом.

- Сосед окликнул моего сына: мол, иди помедленнее, а то пес бросится. Коля вообще остановился и вовремя, к нему как раз подбежала собака, - рассказала Татьяна, мать мальчика. – Она обнюхала его и вцепилась ему в ногу. Сын закричал от боли, собака отпустила. Коля вернулся домой в слезах.

Татьяна тут же бросилась в травмопункт: пес прокусил штанину джинсов, разодрав и их, и кожу на ноге. В больнице мальчику пришлось делать уколы от столбняка и бешенства.

- В тот же день я позвонила соседу, хотела мирно решить ситуацию, - продолжает Татьяна. – Так он мне нагло заявил: а не надо было там идти. А потом вообще послал куда подальше. Тогда я обратилась с заявлением в полицию.

Стоит отметить, что проблема выгула собак вообще стоит во Владивостоке остро. Когда корреспонденты «КП» подъехали к школе № 76, рядом с которой и произошел инцидент,  по территории носилась еще одна овчарка без поводка и намордника, а хозяина вообще не было видно.

- Тут постоянно выгуливают собак, несмотря на то, что тут дети, - возмущается Андрей, охранник школы. – Я делаю замечания, но всем, по-моему, плевать. КП