Горящие путевки - эти слова, безусловно, знакомы каждому. Отличный способ сэкономить на отдыхе – покупка туристической путевки за несколько дней до отъезда.

Как сообщили РИА «Дейта» в туристической компании «Перец тур», туроператоры заранее выкупают места в гостиницах и на самолетах, рассчитывая отправить определенное количество туристов в сезон. По разным причинам несколько путевок остаются не проданными. Их продажа по себестоимости либо ниже ее и есть столь любимый многими процесс покупки "горящей путевки".

«Цель проста - снизить потери, которые фирма понесет, если эти места "сгорят". Места в отелях выкупаются на весь сезон с мая по сентябрь - октябрь. Кстати, "горящие" путевки появляются чаще всего именно в начале или конце туристического сезона, потому что традиционно пора отпусков это - июнь-август. Но, как известно, на том же Юге Азии температура +25 и в ноябре, а цена на курортах и на путевки ниже. Единственное исключение составляют особенные предложения, которые могут появляться за несколько месяцев, а то и до полугода, до начала тура. Их особенность состоит в дешевых билетах и уникальных предложениях от отелей проводящих промо-акции», - отметил собеседник агентства.

Выгода покупки "горящей" путевки существенная. Турист получает качественный отдых за существенно меньшую сумму. Но необходимо помнить, что решение о покупке нужно принимать быстро. «Следует, однако, учитывать, что специальные предложения действуют всего несколько дней, а порой и часов. Поэтому оперативное принятие решения крайне важно: увидев интересное предложение, не раздумывайте долго, проконсультируйтесь с менеджером и пакуйте чемоданы!», - подчеркнул собеседник агентства.