Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 11 декабря в 17.47 местного времени на пульт пожарной охраны Дальнегорска поступило сообщение о пожаре в здании столовой, пристроенной к торговому центру «Бригантина». На момент возгорания в здании людей не было.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту вызова уже через 8 минут. К этому времени крыша столовой была объята пламенем.

Благодаря оперативным действиям брандмейстеров в течение получаса удалось остановить распространение огня. В 22.25 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара сгорело потолочное перекрытие, частично чердачное перекрытие здания, повреждено оборудование и оконные блоки. Площадь пожара составила около 120 квадратных метров.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели ГПН и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, предположительной причиной пожара могло стать короткое замыкание оборудования.

Для ликвидации пожара привлекалось 39 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России - 30 человек, 6 единиц техники.