Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области, житель посёлка Ягодное, ранее привлеченный к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и лишенный родительских прав, встал на путь исправления.

 Гражданин Р., злостно уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в 2010 году по решению суда был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и ограничен в родительским правах. Его одиннадцатилетнего сына, лишенного должного родительского внимания, передали на содержание в Ольский детский дом.

Дознавателю и судебному приставу-исполнителю Ягоднинского районного отдела судебных приставов в ходе неоднократных бесед со злостным должником удалось убедить его в необходимости заботы о ребенке, ему также разъяснили и процедуру восстановления родительских прав.

После нескольких встреч с работниками службы судебных приставов отец раскаялся и твердо решил, что приложит все силы для возвращения сына и обеспечит ему достойное содержание и воспитание. В результате, после отбытия наказания, назначенного судом в виде исправительных работ, в течение 2011 года он официально устроился на работу, благоустроил свое жилье и отказался от вредных привычек. Затем, будучи полностью уверенным в своей состоятельности, Р. заявил в суд о восстановлении своих родительских прав.

На состоявшемся на днях судебном заседании гражданин Р. доказал суду, что теперь он сможет быть достойным отцом для своего сына. Суд постановил восстановить исправившегося отца в родительских правах и вернуть ему ребенка. Теперь отец и сын вместе встретят Новый год.