Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в минувшую пятницу на пульт оперативного дежурного Межрайонного отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение дежурной медсестры Кировской Центральной районной больницы. Женщина сообщила, что ранним утром в реанимационное отделение  медучреждения каретой скорой помощи была доставлена зверски избитая 32-летняя женщина.

Госпитализированной был поставлен неутешительный диагноз: разрыв селезенки. В  результате сложной многочасовой операции жизненно важный орган был удален. Как установили полицейские, виновником трагедии стал 35-летний гражданский муж пострадавшей. На совершение жестокого поступка мужчину побудил алкоголь. После совместного распития горячительных напитков между парой возникли разногласия, которые перешли в ссору. Мужчина внезапно стал избивать сожительницу. А затем нанес своей жертве заключительный  удар кулаком в область брюшной полости.

Правонарушителя быстро задержали и доставили в отделение полиции, где он признался в содеянном. В ходе беседы вскрылись интересные детали из биографии задержанного. Как оказалось, мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских и имеет за плечами 5 судимостей. В настоящее время за нанесение тяжких увечий подруге жизни в отношении злоумышленника вновь возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, преступление, квалифицируемое как «Причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 119 УК РФ), наказывается лишением свободы на срок до трех лет.