Во Владивостоке в здании Администрации Приморского края (ул. Светланская, 22) прошло заседание Регионального политического совета Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия», - сообщил РИА «Дейта» источник в руководстве партии. На заседании присутствовали 54 из 92 членов политсовета.

На повестке дня - предложение Президиуму Генерального совета Партии кандидатур для рассмотрения на должность Председателя Законодательного Собрания Приморского края и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Законодательного Собрания Приморского края для выдвижения фракцией «Единая Россия»» в Законодательном Собрании Приморского края.

Заслушав и обсудив информацию Виктора Пинского – временно исполняющего полномочия Секретаря Регионального политического Совета ПРО ВПП «Единая Россия», региональный политический совет решил предложить Президиуму генсовета партии кандидатуру Фетисова Вячеслава Александровича для рассмотрения на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Законодательного Собрания Приморского края. Вячеслав Фетисов являлся членом Совета Федерации от Приморского края с октября 2008г. Также с 27 октября 2008 года Фетисов — Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Член Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму. Вместе с тем, по мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВА, «Фетисов занимается хоккейными делами, но не Приморским краем. Мы его видим раз в 4 месяца. И это парадные выезды, ничего больше».

«Я бы с удовольствием послушал его отчет о проделанной работе на посту сенатора от Приморья», - заявлял Беспалов журналистам.

Также на РПС было принято решение предложить Президиуму генсовета партии кандидатуру Овечкина Евгения Александровича для рассмотрения на должность Председателя Законодательного Собрания Приморского края. Напомним, Евгений Овечкин до января 2007 г. занимал должность вице-губернатора Приморского края, курировал вопросы ГО и ЧС, лицензионной палаты.

За кандидатуры Фетисова и Овечкина члены РПС проголосовали единогласно, сообщил источник.