11 декабря в кавалеровском ККЗ «Россия» состоялась встреча трех кандидатов, избранных от фракции КПРФ в ЗС ПК – Владимира ГРИШУКОВА, Сергея ДИКУСАРА и Юрия ПОШИВАЙЛО - с населением Кавалеровского района. На встречу пришло около 250 человек – в основном люди пожилого и среднего возраста, - сообщает корреспондент РИА «Дейта» в Кавалерово.

Владимир Гришуков подвел итоги состоявшейся в Приморье избирательной кампании, отметив, что такой представительной – из 9 человек – фракция КПРФ в краевом парламенте никогда еще не была. Удалось КПРФ провести и одного кандидата в Госдуму от Приморья – Алексея КОРНИЕНКО.

Теперь, по словам Гришукова, перед коммунистами и их электоратом стоит следующая, главная задача: подготовиться к мартовским выборам президента и поддержать на них кандидата от КПРФ. И одним из доверенных лиц этого кандидата на президентских выборах в крае станет редактор газеты «За матушку Россию» Сергей ПЛЕВАКО.

По мнению Гришукова, у КПРФ есть своя программа по развитию края. В сфере ЖКХ она предусматривает ответственность за жилье органов власти, а не собственников, у которых нет средств на капремонт. По краю более 80 тыс. чел. стоят в очереди на получение жилья.

Коммунисты утверждают, что уже строят дома в рамках реализации своей программы во Владивостоке, Находке, Уссурийске. В сфере энергетики у КПРФ есть планы по строительству в крае электростанции нового типа, использующей энергию солнца и ветра. Где деньги взять? Как пояснил В.Гришуков, источники средств можно найти за счет национализации природных ресурсов и естественных монополий (нефть – это 300 млрд. долларов в бюджет страны, лес – 120 млрд.), за счет введения прогрессивного налога, монополизации на производство вино-водочных изделий и оптовой реализации их со стороны государства.  

В итоговой резолюции отражены рекомендации собрания к депутатам фракции КПРФ в ЗС ПК. Так, им рекомендовано сделать бюджет Приморья более социально ориентированным, способствовать созданию в Кавалеровском районе за 2-3 года не менее 1 тыс. рабочих мест, формировать бюджеты МО снизу вверх, внести изменения в Избирательный кодекс края, исключающие подкуп избирателей, способствовать возвращению 10-11 классов в сельские школы Кавалеровского района (в Устиновке, Зеркальном и Рудном).