На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней, - ранее сообщало РИА «Дейта». 10 дней отдыха – много или мало? Свою точку зрения высказали активные общественные деятели Владивостока.

- За последние годы мы уже привыкли к тому, что на празднование Нового года нам выделяется целых 10 дней, - говорит Лариса ОМЕЛЬЯНЧУК, депутат Думы города Владивостока, член общественной организации «Женщина Владивостока». – Это, безусловно, радует. Сколько бы ни выделяли дней на отдых в январе – их всегда будет мало. Новогодние праздники проходят быстро, поэтому отмечать их нужно так, чтобы набраться сил для работы вплоть до летних отпусков. Я считаю, что проводить все выходные у телевизора неразумно. Есть много возможностей для веселого, приятного и полезного времяпрепровождения. Только от нас самих зависит, насколько радостными и памятными будут грядущие праздники.

 

- Праздновать никогда не вредно, - считает Александр ФЕДОРОВ, председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство». – Вот только когда же работать будем? Было предложение урезать новогодние праздники и взамен этого добавить выходных весной – это было бы интересней, мне кажется, и дачникам польза была бы. Отдыха должно быть в меру, и он должен быть активным! Что толку сидеть по домам? На новогодних выходных «Боевое Братство» планирует большую поездку на Арсеньевскую горнолыжную базу вместе с молодежью, там кросс проведем. Это у нас уже традиционное мероприятие.

 


- Я думаю, 10 дней – оптимально для отдыха, - оценивает Александр ЗУБРИЦКИЙ, директор Дальневосточного филиала фонд «Русский мир». – Сейчас перед нами маячит множество дел, которые надо успеть до новогодних праздников. После этого нужна небольшая передышка, чтобы прийти в себя. Сейчас темп жизни такой – постоянно бежишь куда-то. Для полноценного отдыха нужно разумное совмещение: дома посидеть в тишине с книжкой и, когда хочется глотнуть свежего воздуха, покататься на коньках, взять клюшку и шайбу погонять или с детьми сходить на санках с горки покататься.

 

До Нового года чуть меньше трех недель, но многие уже начали планировать свои большие новогодние каникулы.