В понедельник, 12 декабря, в 20.09 (по местному времени) в Единую дежурную диспетчерскую службу Владивостока поступило сообщение о возгорании деревянной опалубки бетонного пролета на 12 опоре моста через бухту Золотой рог (район мыса Чуркина г. Владивостока). Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Спустя 10 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Общая площадь пожара составила 500 кв. м. В настоящее время в тушении пожара задействовано 19 пожарных расчетов. По предварительной информации погибших и пострадавших в результате пожара нет.

«Угрозы населению, проживающему в близлежащих домах нет. Вблизи частного сектора, расположенного в районе пожара организовано дежурство пожарных подразделений. Информация уточняется», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, в  районе остановки «Чайка» стоят две автомашины ГИБДД Владивостока. Полицейские блокировали дорогу для автотранспорта, однако пропускают пешеходов. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к ситуации и пользоваться объездными путями.