На мосту через бухту Золотой Рог производится разборка деревянной обрешетки для локализации пожара. Об этом РИА «Дейта» сообщил ВрИО начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев

По его словам, в дежурную службу поступило сообщение о возгорании между 12 и 13 опорами строящегося моста со стороны мыса Чуркина. Загорелась деревянная обрешетка - временная конструкция моста. На данный момент площадь пожара составляет 500 кв. м. Происходит горение деревянной обрешетки по бетонному телу моста. На тушении пожара работает 16 единиц пожарной спасательной техники и 72 человека личного состава подразделения. Сверху на мосту работают пожарные расчеты, поданы 6 полос непосредственно для тушения возгорания, производится разборка деревянной обрешетки для локализации пожара.

На данный момент угрозы жилым зданиям нет, в районах, где возможен переброс огня, дежурят отделения спасателей и пожарных. Жители предупреждены, администрацией города Владивостока подготовлены места в случае необходимости для расселения жителей. На данный момент таких мероприятий не требуется. Причина возгорания устанавливается.