Сборная Находки по силовым видам спорта успешно выступила на Чемпионате Дальнего Востока по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В копилке команды – восемь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Силовой марафон по пауэрлифтингу и жиму лежа проходил во Владивостоке. Его участниками стали 200 тяжелоатлетов из городов Дальнего Востока. Находку представляла команда городской федерации силовых видов спорта из восьми человек, в том числе одна девушка – Иванна САВЧАК. Финансовую помощь в поездке оказала администрация Находки.

Первыми на помост вышли девушки. Находкинская участница Иванна САВЧАК выступила в двух этапах: жиме лежа в экипировке и без нее. Спортсменка показала лучшие результаты и заняла первые места в своей весовой категории (личный вес – 67,5 кг; жим лежа в экипировке – 110 кг и без экипировки – 140 кг).

Затем в силе состязались мужчины. Первое место находкинской команде в пауэрлифтинге без экипировки в весовой категории до 67,5 кг принес Никита НАЗАРЕНКО (приседание со штангой – 150 кг, жим лежа – 95 кг, становая тяга – 165 кг). В пауэрлифтинге в экипировке стал победителем Федор ГОРБАЧЕВ в своей весовой категории (личный вес – 56 кг; приседание со штангой – 135 кг, жим лежа – 75 кг и становая тяга – 135 кг). Молодой спортсмен стал первым и в жиме лежа в экипировке, подняв 65 кг. Еще одно золото в этом виде соревнований внес в копилку команды Иван РУБЦОВ (личный вес – 110 кг, жим лежа – 130 кг).

Добавим, что за последние годы представители Находкинской федерации силовых видов спорта добились значительных результатов на турнирах различного уровня. Находкинцы входят в состав сборной Приморского края.