Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК» - генеральный подрядчик строительства моста через Золотой Рог) Ольга ЗАРУБИНА, в результате крупного пожара на мосту через бухту Золотой Рог металлоконструкции и вантовые конструкции сооружения не пострадали.  «Пожар возник около восьми часов вечера 12 декабря. На 12-й опоре моста загорелась опалубка. В настоящее время пожар локализован. Хочу отметить самое главное - в результате пожара металлоконструкции и вантовые конструкции моста не пострадали», - отметила  собеседник агентства.

По словам Ольги Зарубиной, в настоящее время говорить о причинах пожара пока преждевременно. «У компании «ТМК» в настоящее время нет версий причины, по которой возникло возгорание. То, что пожар достиг таких крупных размеров, способствовал сильный ветер», - сказала пресс-секретарь «ТМК».

Напомним, в понедельник, 12 декабря, в 20.09 (по местному времени) в Единую дежурную диспетчерскую службу Владивостока поступило сообщение о возгорании деревянной опалубки – временной конструкции бетонного пролета на 12 опоре моста через бухту Золотой рог (район мыса Чуркина г. Владивостока). По предварительным данным, площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Как сообщилРИА «Дейта» ВрИО начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев, на тушении огня было задействовано 16 единиц пожарной спасательной техники и 72 человека личного состава подразделения. По состоянию на 09.16 утра 13 декабря пожар на мосту локализован. В результате пожара погибших и пострадавших нет.