В  Биробиджане произошло загорание крыши бани по ул. Коммунальная. Сообщение об этом в службу спасения поступило от очевидца в 15:07. На тушение прибыли огнеборцы первой пожарной части  - 2 автоцистерны, 9 человек личного состава.  Как выяснилось, пожар произошел в электрифицированной бане с печным отоплением. В результате строение выгорело изнутри. Огонь удалось локализовать в 15:40 и полностью ликвидировать в 16:25. Об этом РИА "Дейта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Как сообщил старший дознаватель отдела Государственного пожарного надзора по  Биробиджану майор внутренней службы Денис Силяев, возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при монтаже отопительной печи: «Не были соблюдены нормы противопожарной разделки (отступки) от горючих конструкций. Иными словами печь была установлена на слишком близком расстоянии от стены, и место соприкосновения с верхним перекрытием не было отделано несгораемыми материалам. В результате из-за нагрева трубы произошло возгорание строительных конструкций». Бани москвы от такого, тоже не застрахованы. Необходимо соблюдать минимальное расстояние от трубы до стены.

В селе Благословенном Октябрьского муниципального района ЕАО по улице Полевая произошло загорание сарая из бруса. В результате пожара  обгорела стена  на площади 6 кв.м., частично сгорела крыша.  Огнеборцы пожарного поста с. Благословенного локализовали огонь через 10 минут после прибытия. Как сообщил начальник отделения Государственного пожарного надзора по Октябрьскому району майор внутренней службы  Владимир Кравец, причиной пожара послужило нарушение технической эксплуатации электроприборов (замыкание электропроводки).

Еще один сарай горел в этот день в Октябрьском муниципальном районе. В селе Амурзет  по улице Зеленая в результате пожара в электрифицированном сарае из бруса обгорело 8 квадратных метров стены и полностью сгорела крыша. Огонь потушили пожарные второй пожарной части (2 автоцистерны, 7 человек личного состава). По словам пожареых,  пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей Еврейской автономии к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: в квартирах, частных домах, на дачных участках, в гаражах и на прилегающих к ним территориях, в автомобилях.