Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, комиссия Приморского УФАС России рассмотрела дело о нарушении Управлением ГИБДД УМВД ПК антимонопольного законодательства.

По итогам проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю заключило с организациями договоры об участии в проверке технического состояния автомототранспорта.

При этом, с несколькими организациями Управление заключило вышеуказанные договоры на срок 1 год (при указании ими более длительных сроков), и лишь с ООО «ВладКонс» - на 5 лет.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что подобные действия создали ООО «ВладКонс» необоснованное преимущество по сравнению с иными организациями, осуществляющими аналогичную деятельность.

Рассмотренные действия УГИБДД УМВД России по Приморскому краю были квалифицированы как нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. 

«Так как материалы рассмотренного дела, по мнению Приморского УФАС России, могут содержать признаки нарушения иных нормативных правовых актов, часть документов передана в Прокуратуру Приморского края.  Кроме того, информация о недопустимости заключения договоров на сроки, отличающиеся от тех, которые указаны в заявках участников конкурса, направлена в администрацию Приморского края», – прокомментировал итоги  рассмотренного дела начальник отдела контроля органов власти Сергей Бессонов.