В Думе Владивостока прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся передачи в краевую собственность объектов, находящихся в муниципальной собственности. В частности, народные избранники рассмотрели вопрос передачи краю объектов здравоохранения.

Напомним, в связи реорганизацией системы здравоохранения Приморья, к 1 января 2012 года согласно федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» все муниципальные учреждения здравоохранения должны быть переданы в краевую собственность.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, в настоящее время вопрос по передачи медицинских объектов краю решен на 90%.

«На сегодняшний день остались незаконченными процедуры, связанные с оформлением земельных участков, которые находятся под медицинскими зданиями. Это огромная работа. С передачей лечебных учреждений у края появятся полномочия закончить процедуру по формированию и оформлению в собственность. Чтобы не нарушать систему по оказанию медицинской помощи, мы пойдем навстречу. Вопросы по оформлению земельных участков власти регионального уровня и муниципального будут решать между собой в рабочем порядке. На обеспечении медицинских услуг гражданам данные мероприятия не повлияют», - пояснила Марина Ломакина.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе утвердить перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края»