Во Владивостоке прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопрос о передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации. В частности, вопрос касался мемориала ТОФ, находящегося на Корабельной набережной.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, передача памятника в городскую собственность позволит администрации Владивостока содержать объект в надлежащем состоянии.

«Мы сможем обслуживать памятник, обеспечивать газом, чтобы Вечный огонь не потух. В настоящее время мемориал представляет собой федеральную собственность. Мы ни рубля не можем потратить из казны Владивостока на то, что принадлежит Российской Федерации. После передачи в городскую собственность, проблема исчезнет», - пояснила Марина Ломакина.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе города утвердить перечень  имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность.