Во Владивостоке 12 декабря состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с передачей имущества в муниципальную и краевую собственность. Также народные избранники выслушали обращение директора детско-юношеского спортивно-технического клуба «Космос» Михаила Бридня.  Директор общественной организации выступил с предложением передать картодром «Змеинка» и занимаемое организацией помещение в безвозмездное пользование клубу «Космос».

В настоящее время в суде рассматривается дело о выселении клуба «Космос» из муниципального помещения  в связи с окончанием договора об аренде.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, проблема клуба «Космос» не решается уже 10 лет. С 2005 года общественная организация имеет долг за аренду в размере около 560 тыс. рублей.

«Администрация края и клуб «Космос» никак не могут прийти к соглашению. Юридически в настоящее время идет судебное разбирательство по выселению клуба из занимаемого помещения. Однако остались дети, которые ходят туда заниматься. Там работает сложившийся коллектив. Мы считаем, что те возможности, которые есть у «Космоса» должны быть использованы для города.  У клуба, как у некоммерческой организации нет средств, чтобы привести здание в надлежащий вид. Вместе с тем,  у нас предусмотрены эти расходы в программе «спортивный Владивосток».  Я считаю, что мы должны за счет бюджетных средств отремонтировать муниципальное имущество и найти способ, как совместно использовать те возможности «Космоса» по предоставлению услуг нашим детям», - пояснила Марина Ломакина.

В ходе обсуждения комитет принял решение о создании рабочей группы по урегулированию этого вопроса. Социальный комитет займется решением данной проблемы. Депутаты надеются, что стороны смогут прийти к согласию, клуб начнет работу в правовом поле.