Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» (далее ООО ««ПОАВ и АС») не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения Приморского арбитража, который отказал заявителю в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе по Приморскому краю, уличившей его  в навязывании невыгодных условий договоров перевозчикам (дело №А51-18336/2011).

ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций»  обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на постановление Приморского УФАС России о назначении обществу штрафа в размере 326 388 рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Напомним, что в антимонопольный орган поступили заявления от компаний перевозчиков, связанные с разногласиями при заключении с ООО «ПОАВ и АС» договоров на 2010 год. По результатам проверки Управление признало факт нарушения «Приморским объединением автовокзалов и автостанций» Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в навязывании другим перевозчикам невыгодных условий договоров.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности,  общество оспорило названное постановление в арбитражном суде Приморского края и Пятом арбитражном апелляционном суде, но в удовлетворении заявленных требований ему было отказано дважды.