Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта РЯБЧЕНКО, Ленинским райсудом было рассмотрено уголовное дело по обвинению Владимира Тихонова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах. 31 декабря прошлого года Тихонов совершил хищение имущества, принадлежащего ООО «Океан ДВ». Розыском преступника занялись полицейские. При проведении операции по задержанию преступника на проспекте Красного Знамени Тихонов произвел из имеющегося при нем огнестрельного оружия выстрел в старшего лейтенанта В. Кулика, причинив потерпевшему огнестрельное ранение в ногу.

В инкриминируемом преступлении Тихонов вину не признал.

Исследуя в совокупности представленные стороной обвинения и стороной защиты доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимого нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия.

С учетом всей совокупности собранных по делу доказательств и материалов, характеризующих личность, Тихонов Ленинским райсудом Владивостока признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии особого режима.