Следственными органами  ОМВД России по городу Артему передало для рассмотрения  в городской суд уголовное дело,  возбужденное по ст.150 ч.4 УК РФ.  Как следует из материалов  дела, 48-летняя женщина вовлекла в преступную деятельность свою несовершеннолетнюю дочь, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина .

В один из осенних вечеров в гости к горе-мамаше пришла приятельница. Женщины коротали время за распитием спиртных напитков. В какой-то момент гостья пожаловалась, что ей не на чем готовить пищу. На что подруга ответила, мол,  соседи недавно уехали и их несколько дней не будет дома. Вот там есть чем поживиться. На том женщины и порешили. А так, как залезть в квартиру незаметно  можно через окно, мамаша предложила взять на дело свою 10-летнюю дочь. А, так как ранее подруга матери бывала в этой квартире, она хорошо знала месторасположение вещей. Разбив стекло, ребенок поник внутрь помещения, а женщина тем временем руководили ее действиями. Девочка похитила электрическую плиту, кое-какую одежду и вместе с похищенными вещами вылезла обратно через разбитое окно.

Когда хозяева вернулись домой, они, обнаружив проникновение, сообщили в полицию. Стражами порядка был установлен круг лиц, возможно причастных к совершению  преступления. А во время обыска, проводимого в квартире одной из женщин, была обнаружена ворованная плита. В ходе  следствия подозреваемая в краже не стала отрицать свою вину. Она рассказала, что на «дело» ходила с подельниками: со своей знакомой и ее несовершеннолетней дочерью. Примечательно, что женщины так не раскаялись в содеянном. С их слов, они не видят ничего страшного в воем проступке.  Ведь не на чем было готовить пищу.

Как рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по городу Артему полковник юстиции Е.Б.Иванова, в 2011 году на территории города Артема это не первый выявленный случай вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Но так, чтобы собственная мать повела на кражу своего ребенка, такое  - впервые.   В ходе следствия выяснилось, что мать несовершеннолетней девочки нигде не работала, воспитанием ребенка не занималась К тому же, за злоупотребление  спиртными напитками она  состоит на учете в наркологическом диспансере. В связи с чем,  сотрудниками полиции были собраны необходимые документы на лишение ее родительских прав. В настоящее время ребенок находится в детском доме. А судьбу горе-мамаши решит суд.