Прошедшие в воскресенье, 4 декабря, выборы депутатов Законодательного Собрания Приморского края произвели сенсацию во Владивостоке. На четырех из шести округов столицы Приморья победили коммунисты. Владивосток неофициально стали именовать «красным».

За комментарием корреспондент РИА «Дейта» обратился к победившему на выборах в Законодательное Собрание Приморского края по одномандатному округу № 7 члену партии «Единая Россия» Игорю ЧЕМЕРИСУ. Парламентарий назвал несколько причин, среди которых была недоработка самой партии, а также проявление протестных настроений населения.

«Это была наша недоработка, но я убежден, что мы ее исправим. Нынешнее голосование получилось протестным. Но я в Думе Владивостока не слышал ни одного дельного предложения от коммунистов, кроме одного, который работал у меня в комитете.  Они только критикуют, сами же предложить ничего не могут», - прокомментировал Игорь Чемерис.

Депутат сказал также, что лучшим критерием оценки являются дела. Работу законодателей Чемерис обещал сделать более «гладкой и прозрачной». А также обязался показать, кто и чего стоит в Законодательном Собрании Приморского края.