Губернатор Приморского края Сергей Дарькин проинспектировал работу спецслужб, задействованных при тушении пожара строящегося моста через бухту Золотой Рог, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сергей Дарькин отметил, что открытое горение деревянной опалубки мостового перехода было ликвидировано сегодня утром.  «Самое главное, что при пожаре никто не пострадал.  Все спецслужбы, задействованные при тушении пожара, сработали достаточно оперативно и профессионально», - подчеркнул губернатор.

Кроме того,  Сергей Дарькин рассказал, что в ближайшее время на всех объектах саммита АТЭС будут проведены пожарнотактические учения, а также учения по ликвидации последствий в различных чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что вечером 12 декабря произошло возгорание деревянной опалубки бетонного пролета на 12 опоре моста через бухту Золотой рог (район мыса Чуркина г. Владивостока). Спустя 10 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. На месте происшествия находился и губернатор Приморья Сергей Дарькин. На тушении было задействовано 23 единиц специализированной пожарной техники и 72 специалиста МЧС.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Ущерб анкерному пролету моста и вантам не нанесен. Срок сдачи мостового перехода через Золотой Рог, несмотря на пожар, остается прежним – май 2012 года.