В Находке устанавливают главную городскую елку. Символ Нового года появится в историческом центре, на Якорной площади улицы Ленинской, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По многолетней традиции первая наряженная городская елка появляется именно на Якорной площади. Вторая, как сообщили в управлении культуры администрации Находки, будет установлена на озере Соленом – там, где 1 января из года в год проходит общегородское новогоднее гуляние.

Не изменяют в Находке и другой традиции – символом Нового года остаются не искусственные, а настоящие лесные ели. Монтаж и украшение хвойных деревьев выполняет по заказу городской администрации предприятие «Зеленое хозяйство». Городская елка на Ленинской, как и в прошлые годы, представляет собой сложную конструкцию из 15-метрового металлического каркаса, на котором закрепляется около 270 деревцев разного размера. В качестве украшений в этом году решено выбрать разноцветные шары, колокольчики и декоративнее снежинки. Ночью елка будет сверкать огнями гирлянд, их по заказу администрации Находки смонтирует ООО «Находкинские электросети».

Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД, на время праздников Якорная площадь станет пешеходной зоной, чтобы горожане могли спокойно гулять с детьми, не опасаясь автомобилей.

Добавим, что свой вклад в создание новогоднего настроения внесут коммунальные предприятия Находки. Обслуживающие жилфонд управляющие компании украсят елками вверенные территории. Больше всех новогодних символов приобретено ООО «Горжилуправление». Десять живых елок (по числу подразделений предприятия)  будет установлено в разных микрорайонах города.