В минувшие выходные судно совершило очередной рейс с островов на материк, доставив во Владивосток в сопровождении старших команд около 400 уволенных военнослужащих. Благодаря четкому взаимодействию, налаженному службой военных сообщений Восточного военного округа с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги», всем им заранее были заказаны железнодорожные билеты. В течение двух дней все военнослужащие были организованно отправлены домой железнодорожным транспортом. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Во время морского перехода и при краткосрочном пребывании во Владивостоке личный состав обеспечивался полноценным питанием. Кроме того, на период поездки в поезде военнослужащие обеспечены сухим пайком по установленным нормам.

В период осенней призывной кампании госпитальное судно «Иртыш» совершило 4 рейса, доставляя во Владивосток военнослужащих, выслуживших установленные сроки, а на острова Курильской гряды — молодое пополнение для воинских коллективов Восточного военного округа.

Очередной выход в море из Владивостока с молодым пополнением на борту запланирован на 17 декабря. Последняя партия военнослужащих, подлежащих увольнению, будет доставлена на материк на следующей неделе.