Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного федерального университета, соревнования проходили в Малайзии на острове Пенанг в месте Телук Баханг Дам с 8 по 12 декабря. Ребята из ДВФУ стали лучшими на двух дистанциях по 500 м среди молодежи до 23 лет (юноши) и в миксте (юноши и девушки).

— Гребцы ДВФУ в очередной раз показали свой высокий профессионализм, о котором известно многим, в том числе и в странах АТР, — отметила директор яхт-клуба ДВФУ Диана Крылова. — Конечно, очень символично, что в канун года Дракона наши гребцы на «драконах» завоевали «золото». Будем надеяться, что эта победа — на удачу, и наступающий год принесет ребятам много новых наград!

На этих соревнованиях в прошлом году спортсмены ДВФУ также выступили успешно, выиграв «золото». Тогда за награды боролись 26 команд из Малайзии, Сингапура, Брунея, Австралии и России. Впервые гребцы Федерального университета выступили на международном уровне в 2008 году на чемпионате мира, где они заняли первое место среди юниоров.

Сейчас спортсмены ДВФУ летят домой и совсем скоро прибудут с наградами во Владивосток.