Обвиняемый по уголовному делу, уклонявшийся от явки суд, принудительно доставлен в зал судебного заседания прямо из медицинского учреждения, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Магаданской области. 

В своей деятельности судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не только осуществляют контроль за порядком в зданиях судов, гарантируют своим присутствием безопасность судебным приставам-исполнителям при проведении исполнительных действий, но и осуществляют приводы подсудимых на судебное заседание.

Гражданин Д., обвиняемый в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), был обязан явиться на судебное заседание.  Неоднократные требования о явке в суд подсудимый игнорировал, в связи с чем, мировой судья судебного участка вынес постановление о его принудительном приводе.

- Исполняя данное постановление мирового судьи, судебные приставы по ОУПДС проверили два адреса возможного проживания Д., но поиски не увенчались успехом. При выезде по месту работы обвиняемого удалось установить, что на тот момент Д. находился на больничном, - рассказывает начальник отдела – старший судебный пристав Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС Алексей Петрович Авдеев, - Чуть позже выяснилось, что разыскиваемый гражданин на самом деле оформлял больничный лист в одной из магаданских поликлиник, и, более того, в этот день он должен был явиться на прием к участковому терапевту для выписки. Судебные приставы по ОУПДС, дождавшись подсудимого в медицинском учреждении, после оформления им больничного листа обеспечили его доставку в поселок Ягодное для участия в судебном заседании, благодаря чему уголовное дело было рассмотрено в назначенный срок.

Мировой судья судебного участка № 11 Ягоднинского района поблагодарил судебных приставов по ОУПДС Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС Алексея Александровича Трепышко и Сергея Борисовича Перевозного за проявленную инициативу и смекалку при исполнении постановления о принудительном приводе подсудимого для рассмотрения уголовного дела в поселок Ягодное.