Во Владивостоке с конца марта 2011 года ведется реконструкция популярного среди гостей и жителей города бульвара – так называемого владивостокского «Арбата».  Все минувшее лето люди не имели возможности прогуляться по излюбленному месту отдыха. «У нас не Арбат, а «Горбат» какой-то!», - жаловалась жительница Владивостока на состояние прогулочной улицы губернатору края Сергею Дарькину.

В декабре 2011 года реконструкция приморского «Арбата» практически завершена. Как ранее сообщали РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, Игорь Пушкарёв проверил ход работ на владивостокском «Арбате». Уже переложили и отремонтировали водопроводные, тепловые и другие коммунальные сети, проходящие под землей, обустроили новые клумбы, установили новые оригинальные фонари, полностью уложили гранитную брусчатку. Подрядчики отчитались мэру, что работы основного этапа завершены. Остались мелкие детали: закрепить лавочки, убрать строительный мусор и оградительные бетонные блоки. В перспективе - реконструкция фонтанов.

Граждане Владивостока по-разному оценили уровень и качество реконструкции этого популярного места.

«То, что сделано, выигрывает по сравнению с прошлым. Но в плане дизайна, материала – не очень хорошо. Идея прогулочной улицы – хороша. Но доводить ее надо до конца, сделать на совесть, а не халтурно», - сказал корреспонденту РИА «Дейта» молодой человек, вероятно, имеющий отношение к творческой среде.

«Очень красиво, эстетично. Самая лучшая брусчатка постелена здесь. Мы с друзьями тут проходим, всем нравится» - прокомментировал свои впечатления пожилой мужчина.

«Вскрытие покажет, как оно сделано. Передайте тем, кто это делает, пусть делают качественно», - высказал свои пожелания веселый молодой человек в красной кепке.

Комментарий пожилого человека азиатской внешности идет вразрез с остальными высказываниями. Он пожаловался на то, что «мало нерусских» и попросил, чтобы «давали больше денег и привезли больше иностранных граждан, тогда «Арбат» здесь будет хороший».

Не вызвал одобрение дизайн прогулочной улицы у профессионала - директора дизайнерской студии. По ее мнению, использованы весьма неудачная форма и цветовое решение.

Нам же, простым гражданам, далеким, в основном,  от таинства укладывания плитки и прочих строительных работ, остается только наблюдать, как завершают реконструкцию, и ожидать теплой погоды для столь привычной прогулки по нашему местному «Арбату».