На государственной службе должно быть больше молодых специалистов, причем на руководящих должностях. Именно поэтому к работе в органах государственной власти будут активно привлекать талантливых молодых людей. Об этом сообщил губернатор края Сергей Дарькин.

"В администрации Приморского края есть хорошие вакансии. Мы уже объявляем конкурсы на замещение вакантных должностей. И я призываю молодежь Приморья обязательно попробовать свои силы и принять участие в этих конкурсах. Нам нужны молодые, прогрессивные, амбициозные, владеющие иностранными языками. Именно таким людям предстоит строить эффективную экономику Приморского края, участвовать в его модернизации",- подчеркнул губернатор.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, десятки   молодых сотрудников пополнят ряды  администрации  Приморского края уже  в 2012 году.

Приток молодых кадров ожидается в самые востребованные департаменты  Приморского края: в департамент градостроительства, земельных отношений и государственного надзора в области долевого строительства, департамент здравоохранения Приморского края, департамента связи и массовых коммуникаций и другие.

«Позиция по обновлению кадрового потенциала в органах исполнительной власти Приморского края  будет только усиливаться, – отметил Сергей Дарькин. - Со многими претендентами  на руководящие должности я буду знакомиться лично. Мы  вводим новую систему обучения молодых специалистов, в том числе и за рубежом, увеличиваем  объем социального  пакета».

 Чтобы процедура прохождения конкурса на замещение вакантных должностей была абсолютно прозрачна, эффективна и максимально удобна для заявителей, в администрации  края  действует  система  приема  документов через  Интернет.