Сотрудник благотворительной организации встретился с хозяином животного. Последний прямо заявил, что собака (сука шарпея) ему не нужна, и он вынужденно держит у себя животину, поскольку «об этом год назад попросили родственники». С виду адекватный мужчина сам признался в том, что нередко выпивает. Бывает, и собака попадает под горячую руку, тогда ей достается.Об этом корреспонденту РИА «Дейта» сообщили представители фонда «Найда», которым все стало известно со слов соседей мужчины.
 
По словам жильцов, хозяин плохо кормил питомца и постоянно выгонял на улицу. Животное практически жило на холоде - гуляло в одиночестве и ночевало в подъезде. Драматичность ситуации придавал тот факт, что шерсть шарпеев коротка и в приморские морозы не спасает.        
Жильцы не раз были свидетелями избиения собаки. Мужчина нередко наносил ей удары ногами.
 
Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» сотрудник благотворительного фонда «Найда» Олеся Хрусталева, на теле собаки наблюдались многочисленные раны. После осмотра специалисты также заявили, что животное страдает венерической саркомой, которую, вероятно, подхватила на улице.
В настоящее время животина прошла курс лечения, побыла на передержке и уже нашла себе постоянных владельцев. Новая хозяйка без ума от своей «любимой хрюшечки», как ее называют в кругу семьи. Она уже получила новое имя -  Лора.