Судебным приставам межрайонного отдела Камчатского Управления предстоит взыскать с горнодобывающей компании «Геотехнология» 31 млн. рублей. Уже арестованы счета и автотранспорт акционерного общества. На очереди недвижимое имущество. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Исполнительное производство в отношении ЗАО НПК «Геотехнология» судебные приставы возбудили в конце ноября 2011 года. Предприятие должно выплатить 31 млн. рублей в пользу своих поставщиков — нефтяной и буровой компаний.

Оперативный арест счетов «Геотехнологии» ещё не дал желаемого результата — на него пока поступают суммы, недостаточные для погашения долга. Поэтому судебные приставы арестовали 9 единиц автотранспорта предприятия — это колёсные тягачи (МЗКТ). Стоимость грузовиков определят независимые оценщики.

Для оперативного взыскания долга судебные приставы проверили всё имущество должника. Пока речь не идёт об аресте оборудования медно-никелевого месторождения «Шануч», которое является основным промышленным объектом ЗАО НПК «Геотехнология». Имеется информация о ряде объектов недвижимости в Петропавловске-Камчатском, принадлежащих акционерному обществу. С учётом размера долга, это имущество в ближайшее время будет арестовано и после оценки передано на реализацию.