V Международный фестиваль боевых искусств, посвященный 20-летию развития кикбоксинга в городе Якутске, прошел 3 декабря 2011г. в республике Саха (Якутия), - сообщили РИА «Дейта» в Федерации кикбоксинга по Приморскому краю.

В программе фестиваля были заявлены профессиональные бои по кикбоксингу в разделе К-1 команд сборной России против сборной Мира. Также был представлен титульный бой за звание чемпиона России среди профессионалов.

На этот фестиваль были приглашены лучшие представители кикбоксинга таких стран как Монголия, Белоруссия, Казахстан, Россия и Армения. В команду сборной России был приглашен спортсмен из Владивостока Келехсаев Руслан, он выступал в весовой категории до 75кг. В соперники Руслану попался очень опытный представитель Белоруссии Тимур Черняковский, победитель Кубка Мира по кикбоксингу 2011г. Формула боев по профессиональному кикбоксингу была 3 раунда по 3 минуты, а в случае равного поединка назначался экстра-раунд, в котором и выявлялся победитель. Так получилось в бою Руслана, где всё решалось в дополнительном раунде, который Руслан мужественно выдержал и одержал победу. Судейской коллегией Фестиваля бой Руслана Келехсаева был признан лучшим и запомнился всем, кто присутствовал на этом спортивном мероприятии.