Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратура Первомайского района Владивостока провела проверку законности предоставления в первоочередном порядке администрацией Владивостока гр-ну Г. и членам его семьи четырехкомнатной квартиры, расположенной в доме на улице Черемуховой во Владивостоке.

Ревизией было установлено, что основанием для принятия такого решения явился факт предоставления мужчиной в администрацию города документов, свидетельствующих о прохождении им срочной воинской службы в Республике Афганистан, полученном ранении и наличии инвалидности 2 группы.

Между тем, в ходе проведенной проверки выявлено, что представленные гр-ном Г. документы являются подложными, поскольку последний проходил срочную воинскую службу в строительном батальоне на территории Приморского края и не являлся участником боевых действий.

В связи с данными обстоятельствами, прокурор Первомайского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным постановления администрации города Владивостока о предоставлении гр-ну Г. жилого помещения, а также о признании недействительным ордера и договора на передачу квартиры в собственность.

Первомайским райсудом Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судом также применены последствия недействительности ничтожной сделки: принято решение о выселении из указанной квартиры гр-на Г. и зарегистрированных в ней лиц (свыше 60 лиц, прибывших из Средней Азии).