Пресс-конференция с представителем Международной Федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) в ООН, членом Мирового Правления FIABCI  и Президентом FIABCI –Болгария Антонией ВИРТ состоялась 14 декабря.

На пресс-конференции обсуждались инвестиционная привлекательность Приморского края для международных инвестиционных рынков, создание саморегулируемой организации агентств недвижимости в Приморском крае, а также рассматривалась ситуация на мировом и Приморском рынках недвижимости.

Помимо всемирно известного риэлтора в конференции приняли участие Президент Дальневосточной гильдии риэлторов, Вице-президент Российской гильдии риэлторов Владимир КАПЛИНСКИЙ и Управляющий Приморским отделением Сбербанка Ольга ДОЛГОВА.

Антония ВИРТ – «первооткрыватель» Приморских инвестиционных рынков недвижимости международного масштаба. По ее словам,  инвестиционные рынки Санкт-Петербурга и Москвы имеют широкую известность, но до сих пор  мало кто знает о ресурсах регионов России. Болгарская гостья считает, что ее главная миссия в этой поездке – получить больше информации о регионе. Она убеждена, что на Дальнем Востоке города имеют огромный потенциал для того, чтобы в следующие десятилетия стать самым перспективный районом для инвестиций после столицы.

- Первооткрыватели – это люди, которые ищут  новое, и всегда находят то, что ищут, - говорит Антония ВИРТ. – Я здесь, потому что знаю – тут сокровище.

По словам Владимира КАПЛИНСКОГО, в программе поездки Антонии  - визиты в краевую и находкинскую администрации для ознакомления представителя FIABCI с инвестиционными проектами края, участие в круглом столе для риэлторов и застройщиков совместно со Сбербанком России. Гостья посетит г.Находку, где пройдет целый ряд тематических мероприятий: помимо посещения городской администрации ее ожидает поездка на объекты, участие в пресс-конференции и торжественное мероприятие – Дальневосточный гала-ужин риэлторов, который тоже пройдет в Находке. 17-го декабря состоятся встречи с заинтересованными в европейской недвижимости клиентами, а 18-го декабря европейская гостья покинет Приморье.