«Нет уже ни одной сферы городского хозяйства, где бы ни произошли позитивные изменения», - с таких слов начал Игорь Пушкарев свое вступительное слово на пресс-конференции в среду, 14 декабря.

«Я хочу отметить те перемены, которые не происходили в новейшей истории города до того, как я возглавил администрацию», - сказал глава Владивостока.

Первое же революционное изменение касалось детских садов, про которые говорил Пушкарев, когда шел на выборы. По словам мэра, уже на сегодняшний день в существующих детских садах создано дополнительных мест на 14 дошкольных учреждений. Только за прошедший месяц открыто семь детских садов. До конца года глава города  пообещал открыть еще два дошкольных учреждения. А до февраля 2013 года во Владивостоке появится еще 11 детских садов, - сообщил Игорь Пушкарев.

Не забывает город и о действующих детсадах, в которых идет реконструкция.

Только не все так просто, приходится прибегать к судебным спорам.

«Уже девять детских садов мы отсудили, еще один садик есть основания вернуть. Возврата в судах будем добиваться до последнего, но что-то было уже украдено до нас и уже перепродано, потому вернуть не удастся», - посетовал глава Владивостока.

«Я подчеркиваю, что я первый глава администрации с 90-х годов, который не закрывает детские сады, а наоборот, открывает», - подвел один из итогов своей деятельности Игорь Пушкарев.