В ЦИК России 14 декабря 2011 года не приняли у Виктора  Черепкова документы о создании группы избирателей в поддержку его самовыдвижения кандидатом на должность Президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Напомним, что ранее в ходе пресс-конференции во Владивостоке Виктор Черепков заявил о своем намерении выставить кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Черепков отметил, что решился на подобный шаг из принципа и незначительные шансы на победу его не смущают.

Как сообщил РИА "Дейта" официальный представитель Виктора Черепкова Денис Головчан, в ЦИКе экс-мэр получил отказ по причине неверно поданной, по мнению членов ЦИКа, налоговой декларации.

"В ЦИК не приняли документы, потому как были представлены не в полном объеме. А именно, в законе нет четкой формулировки о том, за какой период необходимо подавать декларацию о доходах, тем самым Виктор Черепков подал за 2008, 2009 и 2010 г.г. а ЦИК посчитал, что необходимо предоставить за 2007 – 2010 г.г. (включительно) В переговорах с Черепковым, я выяснил, что данный документ исправлен и в ближайшие часы Виктор Иванович снова подаст документы в полном объеме в ЦИК на регистрацию в кандидаты Президента РФ. Документы в ЦИК принимаются до 00:00 часов 15 декабря по мск времени", - Денис Головчан.