Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего инспектора дорожно-патрульной службы  взвода в составе отдельной роты Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 14 ноября текущего года на стационарном посту ДПС № 219 в районе улицы Маковского во Владивостоке подозреваемый получил от водителя автомобиля, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 50 тыс. рублей. Деньги были переданы за ненаправление водителя на медицинское освидетельствование на  состояние алкогольного опьянения.

Сотрудник автоинспекции был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление  доказательственной  базы и предъявления обвинения. Расследование продолжается.