Житель Октябрьского района Приморского края, не желая расстаться с сельхозтехникой, погасил задолженность по алиментам в размере более 200 тысяч рублей в полном объеме, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

В соответствии с решением суда проживающий в с. Покровка  гражданин К. был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка  в размере 1/4 части заработка. Однако безответственный отец не предпринимал каких-либо мер по погашению задолженности по алиментам, т.е. сознательно не исполнял вступившее в законную силу решение суда.

Для побуждения должника выплатить имеющийся долг по алиментным обязательствам судебный пристав-исполнитель привлек его к административной ответственности. В дальнейшем  за  злостное уклонение от выплаты алиментов гражданин К. был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.  По приговору мирового судьи судебного участка № 80 Октябрьского района должник К. был признан виновным в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности в виде обязательных работ на срок 130 часов. По информации уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского района осужденным должником наказание было исполнено в полном объеме.  Однако приобретенная судимость не повлияла на сознание нерадивого отца.

В  ходе исполнительных действий  судебным приставом  было установлено, что должник является  индивидуальным предпринимателем  и осуществляет предпринимательскую деятельность по выращиванию сельхозпродукции. В итоге  судебным приставом – исполнителем был наложен арест на сельхозтехнику должника. Арестованное имущество было оставлено  гражданину К. на ответственное хранение. Но и этот факт не побудил последнего выполнить свои обязательства перед ребенком. Лишь в момент передачи арестованного имущества на реализацию должник погасил задолженность в полном объеме.