В ночь на 14 декабря в «тысячекоечной» больнице Владивостока умер пострадавший в жуткой аварии парень. У него были многочисленные травмы: переломы, разрывы внутренних органов.

Почетный консул Эквадора, по вине которого и произошла авария (со слов очевидцев), находится на свободе. Сейчас, скорее всего, будет решаться вопрос о возбуждении против него уголовного дела, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 27 ноября в 21.40. По улице Выселковой в сторону Бородинской, несмотря на поздний воскресный вечер, выстроилась длинная вереница машин. Все двигались не быстрее 7 километров час. Водитель автомашины Lexus, почетный консул Эквадора Юрий Федосеев, в какой-то момент решил, что не может больше стоять в этой жуткой пробке - резко вывернул на полосу встречного движения… И буквально через несколько метров врезался в Toyota Starlet. От удара малолитражку расплющило, а Lexus перевернулся на бок, попутно задев еще автомобиль Toyota Corona Premio.

Сильно пострадали люди, находившиеся в Toyota Starlet. Девушка и молодой человек были госпатализированы.

А вот водитель автомашины Lexus, по словам очевидцев, после совершенного ДТП, вышел из авто еле держась на ногах…

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД,  незамедлительно доставили Юрия Федосеева на Фонтанную, 10 (УГИБДД города Владивостока) для прохождения медицинского освидетельствования. Однако там виновник аварии отказался от процедуры. А это является административно наказуемым деянием и регламентируется статьей 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения».

Автомобиль Lexus сразу был задержан и поставлен на штрафстоянку. В отношении Юрия Федосеева было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.