Во Владивостоке 14 декабря состоялось последнее в этом году очередное заседание Думы города. Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся передачи муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края и перечень имущества, находящегося в государственной собственности РФ, передаваемого в муниципальную собственность. Также народные избранники внесли изменения в программу «Спортивный Владивосток».

Как сообщил председатель городской Думы Валерий Розов, на заседании депутатам пришлось рассмотреть очень серьезные и важные вопросы.

«Сегодня вопросов хоть и немного, но они все очень важны. На повестку вынесены вопросы передачи учреждений и имущества здравоохранения в край. Я считаю, что данное мероприятие положительно повлияет на развитие городской медицины. Краевой бюджет имеет возможность планировать более большие расходы на медицинские учреждения», пояснил Валерий Розов.

Также спикер Думы Владивостока подвел итоги депутатской работы за 2011 год: «Этот год мы поработали достаточно результативно. Самое значимое, что нам удалось сделать – это принять бюджет города. Например, хабаровчане до сих пор не решили эту проблему. Мы же уже пятый год подряд в новый год вводим город с бюджетом. В 2011 году очень многое нам удалось решить в вопросах землепользования. Также привели Устав к федеральным и краевым нормам.

В завершении заседания Валерий Розов поблагодарил депутатов за продуктивную работу.  Также в личном порядке председатель Думы вручит депутатам благодарственные письма по обращению жителей Владивостока.