Борьба с неправильно припаркованными автомобилями будет усилена, -заявил на пресс-конференции в среду, 14 декабря, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

«Я рассчитываю, что увеличатся штрафы до полутора тысяч за неправильную парковку. Думаю, и ГАИ будет оперативно работать и станет более заинтересованной», - сказал Игорь Пушкарев.

По словам мэра, возле прокуратуры машины стоят в несколько рядов, а ниже, на стоянке возле администрации города, немало пустых мест. Игорь Пушкарев считает, все это потому, что люди привыкли парковаться там, где им вздумается.

Глава Владивостока отметил, что строительством парковок могут начинать заниматься представители бизнеса. Также мэр подчеркнул необходимость увеличения количества эвакуаторов в городе.

«У нас по городу работают четыре эвакуатора. Но будем увеличивать - хоть 20 возьмем - и заставим людей соблюдать правила дорожного движения. Мы просто эвакуаторами будем наводить порядок», - сказал Пушкарев.

Мэр также рассказал, что идет изучение результатов применения мобильных видеорегистраторов на колесах в других регионах России с перспективой возможного последующего внедрения таких устройств во Владивостоке. Запущен процесс создания единой системы наблюдения за городом: посредством камер будут фиксироваться номера авто нарушителей. Нерадивым парковщикам будут рассылаться письма «счастья» с квитанциями на оплату штрафов. Благодаря этому, по мнению мэра, борьба с нарушителями станет более эффективной.